Interreligiöses/interkulturelles Bürgerfest „Religionen begegnen sich/ Ein Zeichen gegen Rassismus und Antisemitismus“
Festakt zum Religions- und Kulturfest mit kulinarische Spezialitäten

Bühnenprogramm (Angaben ohne Gewähr) von 14 – 17 Uhr:

1. Begrüßung Sabine Stiller (Bezirksbürgermeisterin)

2. Begrüßung/Programmankündigungen Christian Joisten (Vorsitzender der SPD-Fraktion im Rat der Stadt Köln)

3. Posaunenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Porz (Evangelische Gemeinden Porz und Wahn/Wahnheide – Pfr. Dr. Rolf Theobold)

4. „Semazen“ drehende Derwische (Mevlana Moschee-Gemeinde – Mustafa Kader)

5. Neue geistliche Lieder „Christ-König-Singers“ – Leitung: Gert Fritsche (Katholische Kirchengemeinden im Sendungsraum Porz -Pfr. Berthold Wolff)

6. „Die Ukraine lebt in ihren Liedern“ – Klavier: Dina Goncharova & Gesang: Illya Bortnik

7. Tanz der „Räuber-Minis der KG Urbacher Räuber e. V.“

8. Alevitische Rituale „Semah“ (Tanz der Kraniche); Drei Deyis (mit Baglama); Geige: Deniz Zengin n(Alevitische Gemeinde)

9. Violinsoli: Antonio Vivaldi Op. 3 Nr. 6 und Shalom Aleichem, hebr. Lied Deniz Zengin (Alevitische Gemeinde)

10. „Neshama“ Israelische Tänze & Mitmachmöglichkeit – Leitung: Marina Cohen (Begegnungszentrum Porz der Synagogengemeinde Köln evtl. mit Rabbiner Yechiel

11. Brukner Gemeinsames Friedensgebet (Geistliche Vertreter der teilnehmenden Religionsgemeinschaften)